Свыше 30 тысяч гривен собрали на помощь семьям раненых в АТО «Мажорный батальойн», волонтеры и правоохранители

15:11 2016-03-13 79 АТО благотворительный концерт область Украина

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Благотворительный концерт состоялся в помещении Хмельницкой областной филармонии 11 марта. Переполненный зал и ни одного свободного места на балконе к благотворительности присоединились как организаторы: Главное управление Национальной полиции в Хмельницкой области, так и волонтеры, которые вот уже два года ездят в зону АТО с концертами.

Благотворительный концерт стал завершающим этапом акции За Украину, за ее волю!. Накануне концерта оркестр ГУ НП Хмельнитчины вернулся с Востока, где провел четыре больших концерта в Северодонецке, Марїнці, Красноармейске и Мариуполе, сообщила пресс-секретарь полиции Инна Глега.

По ее словам, более 25 тысяч гривен собрали волонтеры только за последние несколько дней благотворительной акции и сами правоохранители, а еще 7 тысяч добавили посетители концерта. В целом же, как отметил ведущий вечера Виктор Шайда, за последние два года, работниками органов внутренних дел области было предоставлено добровольной материальной помощи на сумму свыше 200 тысяч гривен. Получили ее майор милиции Ярослав Панчук, сержант полиции Владимир Калюжнюк, которые получили ранения в зоне АТО, а также семья майора милиции Александра Співачука, который героически погиб близ Иловайска.

Фото: пресс-службы ГУ ЧП в Хмельницкой области.

В концерте приняли участие около полусотни музыкантов и талантливых людей Области, которые за последние два года в составе разных групп обїздили ли не все горячие города Восточной Украины.

Начали, как и положено, с молитвы и исполнения Гимна Украины. Дальше пошли по концертной программе с песнями, стихами и, главное, искренними эмоциями.

Николай Семенишин поблагодарил волонтерам. Фото: пресс-службы ГУ ЧП в Хмельницкой области.

«Не розчаровуйсь в Украине, она святая, а мы грешны. В ее бедственное часто виноваты ее же дочери и сыновья. Не розчаровуйсь в Украине и пойми ее печаль. Что ты делаешь для нее сейчас? Себя ты сначала спроси. Не розчаровуйсь в Украине, Идеи, воли определенным любой. И только тот есть истинный сын, кто умеет мамочки боль поймут», — такими словами начал свое выступление т.в.а. начальника главного управления национальной поліціїв Хмельницкой области Николай Семенишин.

«Я горжусь волонтерами, которые не жалея своего времени и здоровья собирают бойцам на Востоке и семьям помощь. Мы не должны нищенствовать, но мы должны быть едиными в нашей идее», — отметил Николай Семенишин.

Выступила на сцене и известная скрипачка Майя Онищук, которая в течение всего периода благотворительной акции выступала на полигонах, аэродромах, в госпиталях и непосредственно в зоне АТЕ.

В паре со скрипачкой на сцену вышла и координатор творческого волонтерского объединения Движение к победе, организатор множества концертов в поддержку воинов АТО, журналистка, лауреат литературной премии Коронация слова и кавалер Ордена княгини Ольги Оксана Радушинская.

Подольский бард Игорь Белый за последние два года написал немало песен посвященных войне, бойцам и даже мажорам. Его песня Мажорный батальон вызвала настоящий шквал аплодисментов.

По состоянию на конец 2015 года в Украине официально зарегистрировано более полутора миллионов переселенцев из Крыма и Донбасса.

Эти люди потеряли свое имущество, дома, но большинство из них не потеряли веры в людей, справедливость и победу. Одной из них и Маша Ветрова, которая приехала в Хмельницкий из Севастополя. Ее поэзия и песни полны любовью к Украине и верой в нашу победу, сообщил со сцены Виктор Шайда.

Художественная сотня Гайдамаки за последние два года осуществила более двадцати поездок на Восток, во время которых не только пели и поддерживали боевых дух наших ребят, но и доставили им десятки тонн продовольствия, медикаментов и тактического снаряжения. Художественная сотня в составе Екатерины Аргунової, Марины Украинец, Антона Вараниці, Анастасии Гулеватої и Назария Полякова провела около сотни концертов для бойцов АТО непосредственно в зоне боевых действий. Сумма благотворительного пожертвования собранной Гайдамаками совместно с партнерскими благотворительными организациями приближается к полмиллиона гривен. Гайдамаки порадовали своими выступлениями и всех, кто пришел на благотворительный концерт За Украину, за ее волю!.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 5

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30