Биатлон. Мужская сборная провалила эстафету на ЧМ

20:30 2016-03-12 487 биатлон миро мужской сборная Украина

Рейтинг 3/5, всего 48 голосов

Самая неприятная случилась со сборной Украины на первом огневом рубеже, когда наш стартер, бронзовый призер чемпионата мира в спринте Сергей Семенов заработал круг штрафа.
Канадцы показали лучшую стрельбу в гонке — пять запасных патронов — и завоевали четвертую медаль чемпионатов мира в истории своей страны и первую в эстафете. Тренеры мужской сборной Украины по биатлоны были вынуждены сделать змаену в составе команды на эстафету – она состоится в субботу, 12 марта, трансляция на XSPORT.ua в 16:20.
Как сообщил XSPORT.ua президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, Артем Прима два дня температурил, и, вопреки надеждам, не смог восстановиться к эсатфетной гонке. В норвежском Холменколлене финишировала биатлонная эстафета у мужчин. Победу праздновали хозяева биатлонного чемпионата мира.

Украинцы Сергей Семенов, Александр Жирный, Виталий Кильчицкий и Дмитрий Пидручный пошли на один штрафной круг и использовали 14 дополнительных патронов, сообщает Радио Свобода. Победили в эстафете норвежцы, в составе которых чемпионом мира стал легендарный 42-летний Король биатлона Уле-Айнар Бьёрндален. Александру Жирному отдан второй этап, Артему Приме – его традиционный третий, а капитан мужской сборной Дмитрий Пидручный побежит финальный этап.
Состав сборной Украины 8-1. Сергей Семенов 8-2. Александр Жирный 8-3. Артем Прима 8-4. Дмитрий Пидручный Мужская эстафета состоится в субботу, 12 марта.