Мать-одиночка Инна Охота: «своего ребенка никогда не брошу!»

13:22 2016-03-12 100 все инна мама найти один

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Своих родителей Инна никогда не знала. Первые шаги делала в Хмельницком доме ребенка Березка под чутким руководством воспитателей и нянечек, которые заменяли малышу самых родных людей. Потом ее перевели в Голенищівську специальную школу-интернат, что на Чемеровеччине. Там Инна и закончила девятирічку. Только успела привыкнуть к окружению, освоилась, завела друзей, как пришлось снова кардинально менять жизнь. В десятом и одиннадцатом классе девушка училась уже в Антонинах, под крышей еще одного дома-интерната нашла свой новый дом. Училась старательно и параллельно с аттестатом успела получить еще и профессию швеи. Но остаться в Антонинах после окончания школы воспитанница не имела ни одного шанса, поэтому судьба снова сделала крутой поворот и забросила ее на этот раз уже в поселке Базалия Теофипольского района. Там всего за три года Инна успела освоить профессию Каменщика, штукатура, плиточника, встретить свою первую любовь и получить свою первую душевную травму.

Сначала было страшно, и рожать не хотела

Наивная и простодушная девушка поверила незнакомому парню, впервые почувствовала себя нужной и желанной. Потом все было как в банальной мыльной драме: она забеременела, а любимого как ветром сдуло. Сейчас Инна даже не хочет упоминать его имя, говорит, что уже даже не помнит, кто он и откуда. Так легче, так сердце не болит и не тоскует. Свое интересное положение скрывала сколько могла, но потом все же призналась опекунам. Отчаяние стало еще большим после УЗИ-исследования, когда стало понятно, что плод не один, а два. Конечно, родить двойню сироте-подростку без крыши над головой не позволили. Тогда она и сама была еще почти ребенком, никакой работы, никакой поддержки…

Мне сделали аборт и поставили спираль, чтобы я больше не беременела, рассказывает несчастная. Вспоминаю, как страшный сон стыд, отчаяние и безнадежность. Еле дождалась окончания учебы. И вы знаете, произошло какое-то чудо снова забеременела. Правда, узнала о том, что буду мамой, только на шестом месяце. Через спираль была уверена, что такого со мной не случится. И хотя история повторилась практически один в один, и мой ребенок никогда не узнает своего отца, я не жалею. Сначала было страшно, и рожать не хотела. А теперь знаю, что больше не одна на этом свете.

Наверное, в том была какая-то судьба. Ведь сколько женщин не могут иметь детей, а тут с надежным контрацептивом, после такого тяжелого аборта и Бог таки дал девушке малыш. Рожала тяжело, на месяц раньше указанного срока, но Анютка появилась на свет здоровой. Все прекрасно обошлось и для новоиспеченной мамочки. Провожали из роддома всем медперсоналом, не оставили девочек в беде и социальные службы.

Это такое счастье, когда ты имеешь свой уголок

Для людей, которые длительное время не имели своего дома, найти пристанище невыразимое счастье. И не важно, живете вы в изысканных хоромах или бедной похиленій лачужке это дом, ваша крепость и опора. Поэтому для сироты, которая, кроме стен интерната или общежития, ничего не видела, свое жилье является заветной мечтой.

Единственное, за что я не перестану благодарить Бога, это то, что сейчас имею свое жилье, рассказывает молодая мама. Сразу же после окончания училища государство купила мне небольшую хижину. У меня там есть мебель и даже старенький телевизор. Пожила я на своих хлебах совсем немного, ведь на время переезда в собственное жилище уже была беременной. Еле успела познакомиться с соседями и немножко на огороде похлопотала. Сразу после родов представители социальной службы направили меня в Писаревку в Дом защиты жизни. В этом учреждении находят приют молодые женщины с детьми, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Пока Анютка маленькая, имею возможность откладывать деньги. Живу только на свою пенсию по инвалидности, а с детских еще ни копейки не потратила экономлю. Потом планирую потратить на какие-то необходимые нам с дочкой вещи. В доме нужно установить колонку, поменять трубы. Очень хочется принарядить нашу квартиру, чтобы она была уютной и нарядной. Ведь это такое счастье, когда ты имеешь свой уголок, когда тебе есть куда и к кому возвращаться с работы. Здесь в Писаревке нам неплохо живется. Про меня и моих сестер по несчастью, таких же обездоленных женщин как и я, хорошо заботятся монахини, священники. Крестьяне также очень приветливые, помогают, чем могут. Нас учат не только элементарным вещам вроде ведения хозяйства, приготовления пищи, но и дают любовь и нежность, которых ни одна из нас не видела в своей жизни. Нас учат быть мамами, показывают как правильно заботиться о своем дитя, рассказывают о его необходимости. И хотя я очень скучаю за своим домом, о том, что попала сюда, не жалею. Это бесценный опыт, который обязательно пригодится. Теперь я умею и борщ сварить, и хлеб испечь. Хожу каждый день в костел, воспитываю дочку. По крайней мере очень стараюсь и учусь быть ей хорошей мамой.

«Здесь в Писаревке в Доме защиты жизни нам с дочкой неплохо живется», — говорит Инна.

Помогите найти брата и сестру!

Самая заветная мечта Инны Охоты найти свою настоящую семью. По окончанию школы девушка узнала, что у нее есть еще сестра и брат, они двойняшки. Очень хотела бы найти их, говорит Инна. Никаких конкретных сведений у меня нет. Знаю только, что родом мы из Дунаевец, и что они также воспитывались в интернатах. По документам я Инна Станиславовна Охота, но они носят такую же фамилию не уверена. И маму тоже увидеть не отказалась бы. Простила ее уже давно. Хочется верить, что и она нас разыскивает.