Украинские биатлонистки заняли пятое место на этапе ЧМ

00:30 2016-03-12 109 женский миро последний сборная чемпионат

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Женская сборная Украины завершила эстафету на чемпионате мира в Норвегии на пятом месте.
Тирил Экофф на третьем этапе добыла для команды самый большой гандикап, а на последнем Марте Ольсбю, хоть и допустила по два промаха на каждой стрельбе, но сумела не проиграть восемь секунд преимущества над Мари Дорен Абер на последнем круге. На вопрос комментатора XSPORT.ua после индивидуальной гонки, выдержит ли Лена до конца сезона, она ответила «Капитан покидает корабль последней!»… Существенное изменение в расстановке спортсменок: лидер и капитан сборной не побежит последний этап. От женской эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Холменколлене украинские болельщики ждали медали.
На экваторе нынешней эстафеты наши девушки шли в топ-3. Сначала Валя Семеренко чисто отстрелялась на двух рубежах, но немного не добрала по скорости, а после Ирина Варвинец отлично прошла свой отрезок также, не использовав ни одного дополнительного патрона.

Женская сборная Украины по биатлону не смогла завоевать медаль на чемпионате мира. Украинки финишировали пятыми. В Холменколлене (Норвегия) завершилась женская эстафетная гонка в рамках чемпионата мира по биатлону, где олимпийские чемпионки Сочи-2014 из сборной Украины не сумели попасть в призеры, заняв итоговое 5-е место, сообщает официальный сайт соревнований. Решающей оказалась стрельба в положении стоя на третьем этапе, где четыре промаха допустила Елена Пидгрушная и вынуждена была преодолеть штрафной круг. Валентине Семеренко, Ирине Варвинец, Елене Пидгрушной и Юлии Джимми не удалось взийты на пьедестал мирового первенства на своей коронной дистанции, на которой завоевали олимпийское «золото» в 2014 году, сообщает Укринформ.
В споре за «серебро» биатлонистки Франции опередили команду Германии.