Чемпионат Европы по борьбе: cборная Украины завоевала еще две награды

14:30 2016-03-11 151 борьба Европа завоевать кит медаль

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

На пьедестал в четверг поднялись Татьяна Кит, завоевавшая серебряную медаль в весе до 55 кг, а также бронзовый призер континентального первенства Алла Черкасова (75 кг), сообщает Укринформ. Кит в финальном противостоянии уступила россиянке Ирине Ологоновой (4:6), а Черкасова в «малом финале» за 3-е место уверенно победила Дарью Урсулу Осочку из Польши (10:0). Петр Билейчук проиграл схватку за «бронзу» румыну Ивану Гуйдею (1:11). В Риге (Латвия) завершился очередной день чемпионата Европы по борьбе, где украинки Татьяна Кит и Алла Черксова завоевали серебро и бронзу, соответственно. В мужских соревнованиях борцов-вольников украинцы сегодня остались без медалей. В Риге (Латвия) завершился очередной день чемпионата Европы по борьбе, где украинки Татьяна Кит и Алла Черксова завоевали серебро и бронзу, соответственно В мужских соревнованиях борцов-вольников украинцы остались без медалей, сообщает «УНИАН».
А в весовой категори и до 75 кг Алла Черкасова проиграла на ранних стадиях, но через утешительный турнир дошла до «малого» финала — за бронзу.

На чемпионате Европы-2016 по борьбе украинки взяли две медали.
Татьяна Кит (фото — НОК України та олімпійська команда/ Facebook) В первый день чемпионата Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе украинские борцы завоевали три медали для сборной. Представитель сборной Беларуси Георгий Колиев стал серебряным призером чемпионата Европы по вольной борьбе в категории до 61 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Георгий Колиев на пути к финалу одолел известных борцов Мунира Акташа из Турции — 4:3 и украинца Петра Билейчука — 6:2. Серебряный призер чемпионата мира, победительница первых Европейских игр в Баку белоруска Василиса Марзалюк на чемпионате Европы в Риге стала бронзовым призером. Ксения Кит, бронзовая призерка последного чемпионата мира в Лас-Вегасе, вышла в финал турнира в весовой категории до 55 кг. Но в решающей схватке украинка уступила россиянке Ирине Ологоновой — 6:4. Бронзовую медаль завоевала Алла Черкассова (весовая категория до 75 кг).