Украинские борцы завоевали три медали чемпионата Европы

22:00 2016-03-09 86 борьба Европа завоевать чемпионат чемпионата европы

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

На пьедестал во вторник поднялись экс-чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы львовянка Юлия Ткач, Андрей Яценко из Киевщины, которые завоевали серебряные медали, а также двукратный чемпиона мира харьковчанин Ибрагим Алдатов, в активе которого бронзовая награда, сообщает Укринформ. В финале олимпийской весовой категории до 63 кг Юлия Ткач сомнительным решением судей уступила Анастасии Григорьевой из Латвии, которая в четвертый раз выиграла континентальное первенство. Украинская команда уже имеет в своей копилке два «серебра» и «бронзу». Так, в весовой категории до 57 килограммов уверенно дебютировал на взрослом континентальном первенстве по вольной борьбе 20-летний Андрей Яценко из Ивано-Франковска, поднявшийся на вторую ступень пьедестала почета. Украинские борцы завоевали три медали для сборной в первый день чемпионата Европы-2016 по вольной, женской и греко-римской борьбе, который проходит в Риге (Латвия).
На пьедестал во вторник поднялись экс-чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы львовянка Юлия Ткач, Андрей Яценко из Киевщины, которые завоевали серебряные медали, а также двукратный чемпион мира харьковчанин Ибрагим Алдатов, завоевавший для Украины «бронзу».

Украинская спортсменка Юлия Ткач (63 кг) завоевала серебряную награду чемпионата Европы по борьбе «Юлия Ткач завоевала «серебро» чемпионата Европы по борьбе», — сообщили в НОК, передает «УНН». Напомним, на чемпионат Европы по борьбе в столице Латвии Риге поехали 15 украинцев. В среду, 9 марта, в столице Латвии Риге завершился очередной соревновательный день в рамках чемпионата Европы по борьбе, который проходит с 7 по 13 марта.
Сильнее оказалась соперница, выигравшая со счетом 2:8. А в весовой категории до 53 килограммов Юлия Хавалджи-Благиня проиграла еще в 1/8 финала. В первый день Чемпионата Европы по спортивной борьбе украинские спортсмены завоевали две серебряные и одну бронзовую медаль. Итоги первого дня соревнований подвел Национальный олимпийский комитет Украины.