Украинка завоевала «серебро» на Чемпионате Европы по борьбе

21:00 2016-03-09 62 борьба двукратный Европа завоевать миро

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

На пьедестал во вторник поднялись экс-чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы львовянка Юлия Ткач, Андрей Яценко из Киевщины, которые завоевали серебряные медали, а также двукратный чемпиона мира харьковчанин Ибрагим Алдатов, в активе которого бронзовая награда, сообщает Укринформ. В финале олимпийской весовой категории до 63 кг Юлия Ткач сомнительным решением судей уступила Анастасии Григорьевой из Латвии, которая в четвертый раз выиграла континентальное первенство. Украинская команда уже имеет в своей копилке два «серебра» и «бронзу». Так, в весовой категории до 57 килограммов уверенно дебютировал на взрослом континентальном первенстве по вольной борьбе 20-летний Андрей Яценко из Ивано-Франковска, поднявшийся на вторую ступень пьедестала почета. Украинские борцы завоевали три медали для сборной в первый день чемпионата Европы-2016 по вольной, женской и греко-римской борьбе, который проходит в Риге (Латвия).
На пьедестал во вторник поднялись экс-чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы львовянка Юлия Ткач, Андрей Яценко из Киевщины, которые завоевали серебряные медали, а также двукратный чемпион мира харьковчанин Ибрагим Алдатов, завоевавший для Украины «бронзу».

В столице Латвии Риге стартовал чемпионат Европы по борьбе.
Украинка Юлия Ткач-Остапчук в весовой категории до 63 кг завоевала серебряную медаль, уступив в финале хозяйке — Анастасии Григорьевой (2:3). По пути к первому европейскому серебру двукратная чемпионка Европы (2011 и 2012 годов) и чемпионка мира 2014 года Ткач-Остапчук в четвертьфинале победила литовку Индре Бубелите (4:0), а в полуфинале — россиянку Инну Тражукову (9:5). А вот для Александры Когут в категории до 48 кг турнир получился неудачным. Украинская спортсменка Юлия Ткач на чемпионате Европы по борьбе завоевала второе место.
«Юлия Ткач завоевала «серебро» чемпионата Европы по борьбе.