Пидгрушная сошла с дистанции на ЧМ по биатлону

21:00 2016-03-09 163 биатлон гонка дистанция миро пидгрушная

Рейтинг 2/5, всего 16 голосов

Допустив один промах на заключительном огневом рубеже, Варвинец заняла девятое место, уступив победительнице, француженке Мари Дорэн Абер 1:56.3 минуты.
А вот капитан и лидер сборной Украины Елена Пидгрушная, стартовавшая в третьей группе, сошла с дистанции по ходу гонки. Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная сошла с дистанции в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Холменколлене.
Но Пидгрушная сбила дыхание и, почувствовав учащенный пульс, решила сойти с дистанции. Единственная ошибка в стрельбе на четвертом огневом рубеже стоила Ирине места на пьедестале. Юлия Джима завершила гонку на 22-й позиции, Валя Семеренко — на 44-й. Елена Пидгрушная из-за падения не финишировала.

9 марта, чемпионат мира по биатлону в Холменколлене продолжится женской индивидуальной гонкой. Из-за опасности тумана, организаторы были вынуждены перенести гонку на более ранее время — с 16.30 на 14.00 по киевскому времени. Украина снова осталась без медалей на чемпионате мира по биатлону.
Победу праздновала француженка Мари Дорен-Абер. Самая молодая в сегодняшней индивидуальной гонке на 15 км украинская сборница Ирина Варвинец едва не завоевала медаль чемпионата мира по биатлону.
Это стоило Варвинец места на пьедестале — Ира заняла девятое место (+1 мин. 56,3 сек.).