Элина Свитолина поднялась на 14-е место в рейтинге WTA

11:00 2016-03-08 105 wta Бондаренко катерина подняться рейтинг

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Украинская теннисистка Элина Свитолина после победы на турнире в Куала-Лумпур поднялась на 14-ю строчку рейтинга WTA.
Леся Цуренко после этой недели занимает 36-е место в рейтинге, а Катерина Бондаренко — 70-е. Лидирует у девушек, как и прежде, Серена Уильямс.14-ое в рейтинге стало и рекордом для Украины: до Элины еще никому из украинских теннисисток не удавалось подняться так высоко.
Всего в рейтинг WTA вошли пять украинских спортсменок: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Марина Заневская, Катерина Козлова и Катерина Бондаренко.Украинка Элина Свитолина установила национальный рекорд в рейтинге лучших теннисисток мира (WTA).
Стоит отметить, что в обновленном списке лучших теннисисток планеты Элина поднялась сразу на пять мест.Украинка Элина Свитолина после победы на турнире в Куала-Лумпур поднялась на 14-ю строчку рейтинга WTA.
Леся Цуренко после этой недели занимает 36-е место в рейтинге, а Катерина Бондаренко — 70-е. Лидирует у девушек, как и прежде, Серена Уильямс.
26-летняя Леся Цуренко опустилась с 35-й строчки на 36-ю, а Катерина Бондаренко — с 68-й на 70-ю. В мужском табели о рангах в сотне лучших осталось двое наших парней. Киевлянин Александр Долгополов все так же занимает 29-е место, а Илья Марченко стал 72-м, тогда как неделей раньше значился 70-м. Сделал шаг на пути к возвращению в топ-100 Сергей Стаховский, поднявшийся со 114-й позиции на 105-ю. Материалы по теме:
Благодаря выигранному турниру WTA в Куала-Лумпур (Малайзия) 21-летняя харьковчанка поднялась сразу на пять позиций, опередив россиянку Светлану Кузнецову, швейцарку Темею Бачински, сербку Ану Иванович, итальянку Сару Эррани и Викторию Азаренко из Беларуси, сообщает Укринформ. Вторая и третья «ракетки» Украины — киевлянки Леся Цуренко и Екатерина Бондаренко занимают 36-е и 70-е места соответственно.