Умер отец Андрея Шевченко

18:33 2016-03-06 117 андрей Андрей Шевченко николай отец футболист

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Вчера у знаменитого украинского футболиста Андрея Шевченко умер отец Николай Шевченко. Информации о том, что привело к смерти отца легенды украинского футбола, пока нет.

«Прощание с Николаем Григорьевичем Шевченко состоится 7 марта в 11:30 на Берковецком кладбище», — говорится на сайте Динамо.

Футбольный клуб посвятил некролог отцу Шевченко, в котором упомянул, что Николай был трудолюбивым, умным и любящим человеком, которая смогла воспитать достойного сына.

«Свои лучшие человеческие качества — неизменную приветливость, готовность всегда прийти на помощь каждому кто в этом нуждался, чувство долга и ответственности, любви к родному краю — он сумел передать и своему знаменитому сыну», — добавляется на сайте.

Известно, что Николай Григорьевич Шевченко, был военным. В 2001-м году в итальянской клинике Сан-Маттео ему пересадили сердце, но в семье футболиста не обошлось без скандала. Итальянские СМИ заявили, что Андрей Шевченко подкупил итальянских кардиологов, чтобы его отцу срочно и без очереди сделали операцию. Но скандал обошелся без санкции по отношению к футболисту, сделка прошла успешно.

Читайте также: Шевченко стал одним из лучших футболистов Лиги чемпионов

Напомним, что Андрей Шевченко сейчас возглавляет пост помощника главного тренера Национальной сборной Украины по футболу.