Государственному гимну Украины исполнилось 13 лет

16:44 2016-03-06 49 браття гимн гимн Украины государственный государственный гимн

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Верховная Рада Украины официально утвердила Государственный Гимн 6 марта 2003 года. Музыкальную редакцию Парламент утвердил еще 15 января 1992 года на стихи «Ще не вмерла Украина» Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого.

«Сегодня свою тринадцатую годовщину отмечает Государственный Гимн. Самое главное — он жив! Он поддерживает и объединяет нас», — именно так написал на своей странице в Facebook спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

И эти слова неоднократно имели подтверждение. Ведь все помнят, как за несколько дней до падения Донецкого аэропорта в сети появилось видео, на котором украинские воины поют гимн Украины. Именно такие моменты и свидетельствуют о том, что у нас есть то, что нас объединяет, то, что дает нам силу идти дальше и бороться за свою страну.

Ни один украинец не сможет вычеркнуть из своей помятые события Майдана, но какая гордость берет за новогоднюю ночь с 2013 на 2014 год, когда 500 тысяч активистов на Майдане Независимости, несмотря ни на что, спели гимн Украины. Они установили новый мировой рекорд.

Читайте также: На бульваре Шевченко повесили Путина

Официально утвержденный Государственный Гимн Украины состоит лишь из одного куплета и припева: «Еще не умерла Украины и слава, и воля, Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля. Сгинут наши враг и, как роса на солнце. Запануем и мы, браття, у своїй сторонці. Припев: Душу и тело мы положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду