В Каменце-Подольском на взятки за подтверждение инвалидности задержали врача

11:33 2016-03-06 336 врач выгода гривна задержать инвалидность

Рейтинг 4/5, всего 33 голосов

В Каменце-Подольском во время получения 36-летним врачом взятки его задержали сотрудники полиции и прокуратуры. За подтверждение группы инвалидности эскулап требовал и получил 2 тысячи гривен. В служебном кабинете его и задержали.

26-летняя девушка обратилась за помощью к работникам Управления защиты экономики (УЗЕ) в Хмельницкой области. Она сообщила, что является инвалидом и ей необходимо подавать к врачебной комиссии документы для подтверждения группы инвалидности. Врач, который также является членом этой комиссии согласился предоставить ей медицинскую справку, но за «вознаграждение», — сообщает пресс-служба Нацполіції.

В служебном кабинете врача, изъяты 2 тысячи гривен, полученных в качестве неправомерной выгоды. Кроме того, в рабочем халате медика были обнаружены деньги, что лежали в подписанных на его имя почтовых конвертах.

По факту принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом прокуратура открыла уголовное производство. Злоумышленнику объявлено о подозрении и задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Согласно ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.