В Крыму больше никогда не будет «КаZантипа»

21:00 2016-03-04 126 безопасность вопрос вопрос национальной вопрос национальной безопасности Казантип

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Поклонская: «Это вопрос национальной безопасности»

Власти Крыма приняли решение навсегда запретить проведение музыкального фестиваля «КаZантип» на территории полуострова. Также под запрет попали все преемники фестиваля. Об этом в пятницу, 4 марта, заявила прокурор Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

По ее словам, организаторы подобных фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит, так как это вопрос национальной безопасности.

Прокурор подчеркнула, что государство не против различных молодежных акций, но «всё должно быть в рамках закона». «При этом «КаZантип», Befooz и другие фестивали показали однозначную картину», — добавила она.

Летом прошлого года в Крыму попытались провести фестиваль Befooz, который был приемником «КаZантипа». В итоге было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Было возбуждено несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.