Переселенцев проверят на место их проживания

17:50 2016-03-04 55 внутренне внутренне перемещенным выплат переселенцам выплата переселенец

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Правоохранительные органы проверят фактическое место проживания получающих выплаты переселенцев для прекращения злоупотреблений при выплате социальной помощи и пенсий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Как поясняет пресс-служба, данная проверка проводится в связи с выявлением правоохранительными органами Украины фактов использования мошеннических схем при оформлении социальных выплат переселенцам, а также с целью предотвращения возникновения социальной напряженности среди внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях.

При этом в первую очередь проверяется информация о проживании по одному адресу значительного количества внутренне перемещенных лиц или их регистрация по адресам размещения органов исполнительной власти.

В пресс-службе добавили, что результаты проведенных проверок будут учтены при осуществлении выплат внутренне перемещенным лицам, начиная с марта 2016 года.

Напомним, по состоянию на 29 февраля на учете находится 1 миллион 745 тысяч 999 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

ФОТО: интернет