Украинцы требуют снизить цены на газ и свет

21:11 2016-03-03 41 березовский гaз газа стоимость украинец

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

На сайте Президента вчера разместили петицию с требованием срочно уменьшить стоимость электроэнергии и газа для украинцев. Автором обращения стал активист Александр Березовский, — сообщает Знай.иа.

По словам Березовского, украинцам нужно на 150% уменьшить стоимость газа и электроэнергии, потому что украинцы просто не в состоянии оплачивать такие дорогие коммунальные платежи. Березовский назвал нынешнюю цену за газ и электроэнергию геноцидом против украинского народа.

Читать также: Киевляне просят демонтировать памятник Щорсу

Как известно, для рассмотрения петиции президентом достаточно, чтобы она набрала 25 тыс. голосов в течение 90 дней. Уже сейчас количество граждан, которые ее поддержали составляет 362 человека.

Напомним, за последний год стоимость газа для населения увеличилась на более чем 7 раз, а очередной рост электроэнергии стартовало уже с 1 марта. Большинство экспертов говорят, что правительство манипулирует с повышения цены на газ, ведь прямого требования МВФ относительно поднятия до 7,14 грн. за куб. газа не существует. По словам экспертов, экономически обоснованная стоимость газа на сегодня чуть больше 4 грн.