Председатель LinkedIn подарил $14 млн работникам

19:44 2016-03-03 58 linkedin вайнер доллар компания миллион

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Генеральный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер проявил неслыханную щедрость по отношению к своим сотрудникам. Глава компании передал подчиненным 14 млн долларов, которые он получил в качестве компенсационного пакета акций.

Комиссия по ценным бумагам провела проверку в компании и пришла к выводу, что своеобразную премию Вайнер передал другим рабочим. В выводах проверки нет информации о точной сумме, но Re/Code передает, что она составила не менее 14 млн долларов.

На подобную щедрость Вайнера подвел тот факт, что LinkedIn переживает трудные для себя времена. Акции компании упали на 40%, поэтому сотрудники стали волноваться за свой доход и рабочие места. Но добрый директор подбодрил подчиненных кругленькими гонорарами.

Джефф Вайнер и в прошлых годах получал неплохие компенсации. В 2014 он стал богаче на 13 млн долларов. После того позиции LinkedIn начали падать, ведь привычный для всех Facebook сообщил о создании сети для профессионалов.

Читайте также: Китайцы предложили антикризисную велопральку (фото)

LinkedIn начала свою деятельность в 2003 году как социальная сеть для профессионалов. В ней пользователи выкладывают информацию о свои профессиональные навыки, находят деловые контакты и получают предложения о работе.