В Харькове совершил посадку первый авиарейс из Варшавы

09:40 2016-03-03 63 аэропорт Варшава Польша республика республики польша

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Делегацию из Польши в Харьковском международном аэропорту встречали: председатель областного совета С.И. Чернов, заместитель губернатора М.Л. Беккер, Посол Республики Польша Г. Литвин, представители городского совета, сотрудники консульства Республики Польша в Харькове, руководство международного аэропорта «Харьков».

Хлебом-солью встретила Слобожанская земля гостей из Польши, прилетевших на торжественное открытие регулярного авиасообщения между Варшавой и Харьковом.

Напомним, ранее мы рассказывали о подписании соглашения о начале регулярных полетов авиакомпании LOT, предложившей жителям первой столицы 5 раз в неделю перелеты из Харькова в Варшаву.

2 марта первый инаугурационный рейс состоялся, на нем прилетели в Харьков не только официальная делегация Республики Польша, но и около 30 обычных пассажиров, в основном, граждане Польши. Целью их визитов стали бизнес-интересы и туристическое посещение Востока Украины.

На состоявшейся после приземления самолета прямо в зале аэропорта краткой пресс-конференции говорили о важности прямого сообщения между двумя странами, о необходимости развивать туристический бизнес, и о возможности использовать аэропорт Варшавы в качестве транзитного узла для пересадки на другие рейсы во все точки мира.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Республики Польша пан Ян Дзедзичак в своей приветственной речи сказал:

— Нам очень важно быть вместе с народом Украины в это тяжелое и непростое время которое переживает Ваша страна. Весь народ Польши поддерживает стремление украинцев к евроинтеграции.

В программе посещения польской делегации запланированы встречи с руководством области и города, рядом общественных организаций и предпринимателей, обеспечивающих культурные и коммерческие связи Польши и Украины.

Необходимо отметить и тот факт, что по итогам первых двух месяцев нового 2016 года аэропорт «Харьков» планирует увеличить количество авиарейсов в различные точки мира, в частности планируется возобновить полеты в ОАЭ, Египет, Турцию и Грецию. Все полеты будут выполняться на регулярной основе.

Фото: QHA