Нардепы против зарплат по 100 тысяч для Нацкомиссии

15:50 2016-03-02 51 госрегулирование ЖКХ зарплата комиссия Нацкомиссия

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Замглавы комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ, народный депутат Алена Бабак сегодня озвучила свою оценку законопроекта о Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в энергетике и ЖКХ, сообщает корреспондент QHA.

— В Украине не должно быть оазисов сверхвысоких зарплат для руководства (как, к примеру в НАБУ). Это, в том числе, касается Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Зарплата в этой сфере должна быть не 100 тысяч гривен, а в среднем на 30% больше, чем у руководителей сферы, где осуществляется регулирование, — считает она.

Народная избранница также считает, что «слияние комиссий по регулированию в энергетике и ЖКХ не означает автоматического раздувания штатов в новой Комиссии по госрегулированию (далее — Комиссия)».

Главное, чтобы 600 чиновников этой структуры прозрачно и эффективно работали с 300 лицензиатами, которые поставляют населению тепло и воду. Кроме того, в моменты изменения цен на услуги нужно делегировать в населенные пункты работников Комиссии и проговаривать с каждым жителем механизм ценообразования, — подчеркнула Алена Бабак.

Напомним, на рассмотрении парламента находится законопроект №2966-Д от 19.02.2016 г. о нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование в энергетике и ЖКХ.

Эдуард Солодовник

ФОТОQHA