Ислямов не верит, что Краснов – изменник

09:40 2016-03-02 92 блокада гражданский двое краснов оно

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Ленур Ислямов считает, что Станислава Краснова, скорее всего, выпустят, когда следствие разберется и поймет, что он ни в чем не виновен. Об он этом он рассказал корреспонденту QHA и подчеркнул, что Краснов был тихим парнем: «никого не трогал и никуда не лез».

— «Азов» был на блокаде с первых дней. Эти ребята — и Краснов, и другие — не были членами блокады. Ребята из гражданского корпуса «Азов», которыми он руководил, были хорошими — настоящие украинцы. Если бы Краснов был каким-то шпионом, то, наверное, он как-то проявил бы себя за такое количество времени. Если бы он хотел кого-то убить, уже убил бы за это время. Если бы он был изменником, то у него был миллион вариантов, как с нами расправиться. Он же был на наших заседаниях.

Я одного не могу понять: почему он летал в Беларусь? Российские спецслужбы в Беларуси любого человека могут забрать. Он что, этого не понимал? На это я не могу ответить.

Во всем остальном он был очень тихим и никуда не лез. Жили там в своей палатке, приезжали, уезжали. Я на самом деле, ничего плохого сказать о нем не могу. Я думаю, это ошибка какая-то. Столько времени человек рядом с нами. Там, наверное, разберутся, все выяснят и его отпустят.

Также небольшой комментарий QHA дал начальник штаба ГК «Азов» Назар Кравченко, который отметил, что Краснова пытали двое суток. Сегодня люди собрались возле суда, чтобы поддержать своего друга.

— Краснову только через двое суток дали адвоката. Его двое суток пытали, он жестоко избит. Ему сейчас необходима медицинская помощь. Адвокат получил дело об обвинении и имел возможность ознакомиться только с частью материалов перед заседанием суда. Дело шито белыми нитками. В первую очередь, возмущенные люди собрались из-за избиения и пыток Станислава. А также пришли поддержать друга и боевого собрата, — рассказал он.

Напомним, что глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов был задержан 28 февраля.

На данный момент Краснову и и его подруге Оксане Шелест инкриминируют обвинения по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием».

ФОТО: интернет