Незащищенным Кабмин выделил 350 млрд грн

17:11 2016-03-01 63 ведомство гривна миллиард миллиарда гривень проверка

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В этом году государство запланировало потратить 350 миллиардов гривен на социальную сферу. Деньги из госбюджета направят на выплату пенсий и социальной помощи.

Об этом первого марта сообщила министр финансов Наталья Яресько на пресс-конференции, передает «Укринформ». Кроме того ведомство презентовало план проверки социальных выплат и пенсий. Благодаря этому планируется сэкономить пять миллиардов гривен.

«С учетом расходов Пенсионного фонда в этом году государство потратит более 350 миллиардов гривен по всем программам социальной поддержки», — отметила министр.

Читайте также: За месяц средняя зарплата украинцев упала на 16,6%

Проверка соцвыплат, по ее словам, не повлечет гражданам никакого дискомфорта. Для этого будут данные исключительно из официальных источников. После проведения анализа и выявления несовпадения будут сообщать в профильные министерства. Яресько отметила, что ведомство имеет целью лишь выявить мошенников и тех, кто не имеет права на социальную поддержку.

Напомним, в прошлом году Минфин ввел пилотный проект по проверке соцвыплат для переселенцев. Благодаря этому удалось сохранить около миллиарда гривен. Эти деньги разворовывались через преступные схемы.