Пять способов использовать недопитое вино

16:11 2016-03-01 67 белый блюдо вино достаточно красный

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Добавлять в любимые блюда

Вино придает блюду особую изысканность. Так, к примеру, белое традиционно используется при приготовлении итальянского ризотто. Маленький секрет настоящих шеф-поваров это добавление небольшого количества белого вина в крем-супы, а также в соусы. Красное же вино любит мясные блюда и десерты. В нем вкусно тушить телятину или говядину, добавлять в десертные соусы и тому подобное.

Превратить в уксус

И магия здесь ни к чему. Достаточно поставить откупоренную бутылку вина в темное место примерно на две недели, добавив по желанию перец чили. Когда появится характерный кисловатый запах, бутылку можно закрыть. Винный уксус прекрасная приправа для салатов и соусов.

Сварить глинтвейн

Он прекрасно подойдет и для дружеской встречи, и для романтического вечера. Варится этот напиток достаточно просто, а дополнительные ингредиенты варьируются по вашему желанию. Стандартными пряностями для глинтвейна есть корица, гвоздика и кардамон.

Использовать в косметических целях

Благодаря винной кислоте, вино прекрасно освежает и слегка отбеливает кожу, облегчая проникновение увлажняющих веществ и витаминов при дальнейшем использовании вашего привычного крема. Для спа-процедур лучше всего подходит красное сухое вино, которое можно добавлять в ванну (достаточно буквально 3 небольших чашек, растворенных в воде). Другой вариант заморозить вино и протирать ледяными кубиками лицо.

В хозяйстве

Красное вино прекрасно подходит для избавления от накипи в чайнике. Достаточно добавить в воду 2 ч. л. напитка и 2 ч. л. сахара, а затем прокипятить. Еще красное вино незаменимо, если нужно избавиться от неприятного запаха, который неизбежно возникает в процессе приготовления, особенно если вы обрабатываете рыбу. Нанесите вино на посуду, оставьте на 5-10 минут, а затем помойте его. Белое вино может стать вашим незаменимым помощником во время мытья окон. Для достижения идеального результата достаточно добавить несколько ложек напитка в пульверизатор.