Львовяне умерли от отравления газа

10:22 2016-02-29 47 гaз газа квартира Львов отравиться

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В субботу, 27 февраля около 17:30 во Львове (вул. Коновальца) в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома отравились газом и скончались до приезда врачей двое людей 1946 и 1940 годов рождения.

Тела погибших доставлены в Львовского судебно-медицинского морга.

Об этом пишет galinfo.

Запах газа услышали соседи, прекратили подачу газа в квартиры (закрыли кран в общем коридоре) и сообщили родственникам погибших, которые вызвали скорую медицинскую помощь и работников ПАО «Львовгаз».

В квартире установлено газовую плиту и колонку на кухне, отапливаемую газом печь — в комнате. Предварительная причина происшествия — нарушение правил эксплуатации газовых приборов. Проводится доследственная проверка.

Читайте также: Кабмин вдвое поднял норму потребления газа

А мы напоминаем, что почти год украинцы живут с новыми тарифами на газ. Однако, не смотря на его дороговизну, качество становится все хуже. Во Львове бабушка обвинила газовиков в отравлении трех своих внуков вредными смесями газа. Старушка поставила чайник на плиту, а через несколько минут трое ее внуков почувствовали себя плохо, младший мальчик потерял сознание.

Медики не обнаружили в крови детей карбоксігемоглабіну, который бывает в организме при обычном отравлении угарным газом. Зато определить, чем отравились дети, они не могут. Газовики в свою очередь уверяют газ в норме, все экспертизы проводятся ежедневно.