Стенограмму СНБО «слили» для выведения Тимошенко из очереди на премьерство, — СМИ

22:20 2016-02-28 61 александра вес военный СНБО стенограмма

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Конечной целью инициаторов опубликования стенограммы заседания СНБО по Крыму является увеличение публичного веса Александра Турчинова до уровня, нужного для получения премьерского поста или кресла председателя партии «Народный фронт», и одновременно — вытолкнуть Юлию Тимошенко с очереди на премьерство, а «Батькивщину» — со второго места в рейтинге партий.

Об этом говорится в статье Валентины Самар для ZN.UA. «Главными новостями в СМИ после опубликования стенограммы заседания стали, по большому счету, две. Первая — Александр Турчинов был единственным, кто предлагалввести военное положение в связи с военной агрессией России. Вторая — Юлия Тимошенко призывала, «чтобы ни один танк не покинул казарму, ни один солдат не поднял оружие». Технология (в том, что мы имеем дело именно с ней, нет никаких сомнений) рассчитана на повышение политического веса Турчинова (только он из членов СНБО голосовал за введение военного положения и, как бы подразумевается, — за вооруженный отпор агрессору) и снижение рейтинга Тимошенко, якобы призывавшей к несопротивлению агрессору», — подчеркивает автор.

По мнению Самар, таким образом, вероятно, планируется убить несколько зайцев. «В одном из них — яйцо с иглой жизни «Яценюка Бессмертного», далее — переформатирование правительства и парламентского большинства, оттягивание досрочных выборов, а, в случае их неизбежности — с максимально пониженным рейтингом «Батьківщини», — говорится в статье. «Кроме того, Юлия Владимировна все еще лелеет президентские амбиции, но этот пост предполагает жезл Верховного главнокомандующего, поэтому документально засвидетельствованное «пораженчество» Тимошенко в первые дни оккупации Крыма можно будет «играть» сколько угодно, а перл про «танки в казармах» вдохновит технологов на бесчисленные мультимедийные изыски», — говорится в статье.