Сирийских беженцев поселят под Киевом (видео)

15:44 2016-02-28 173 беженец житель из сирии иза миграционная служба

Рейтинг 2/5, всего 17 голосов

В Яготине Киевской области миграционная служба строит общежитие, в который поселят более 200 беженцев из Сирии. Однако местные жители выступили против такого соседства, говорится в сюжете телеканала «112 Украина».

Застройщик утверждает, что общежитие строили для чорнобільців, но впоследствии Миграционная служба переквалифицировала строительство. Финансирование поступало, как из Евросоюза, так и из госбюджета.

«В городе проживает 18 тысяч жителей. Я считаю, что 250 беженцев для маленького города — это катастрофа. Европа отказывается от них, а в нашей нищей стране навязывают беженцев», — говорит депутат областного совета Армен Шахар’янц.

Яготинці убеждают, что опасаются асоциального поведения, всплеска болезней и повышения уровня преступности в городке.

«Эти люди принесут нам много проблем, а у нас их в районе и так достаточно», — говорит общественный активист Иван Заморский.

Читайте также: Как проходит отопительный сезон в Украине

Мэр Яготина Наталья Дзюба отметила, что она понимает проблемы переселенцев из Сирии и сочувствует людям. Но стоит заботиться и о своих жителях, убеждает мэр города. Она подчеркнула, что настаивает на том, чтобы часть построенного помещения отдали сирийцам, а другую часть — переселенцам из Донбасса.

Жители Яготина сегодня выступить против поселения беженцев из Сирии на территории своего населенного пункта.