Отец Гройсмана поссорился с копами (фото)

09:22 2016-02-28 113 борис борис гройсман Гройсман отец полицейский

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

В Виннице 26 февраля произошел инцидент между сотрудниками патрульной полиции и советником мэра Семеном Ханукой, что сидели за рулем автомобиля Бориса Гройсмана, отца спикера Верховной Рады.

Местные полицейские уличили в нарушении правил парковки советника мэра, а не отца спикера Верховной Рады, как написали некоторые украинские СМИ.

Около 14:00 автомобиль Бориса Гройсмана припарковался в Виннице неподалеку от центрального универмага. По данным местных журналистов, отец спикера Совета вместе с Ханука заходили в офис местного бизнесмена Юрия Коробкина.

Читайте также: Жена главного полисмена Винницкой любит Путина

«Поскольку Борис Исаакович в тот день себя неважно чувствовал, то я был за рулем. Когда после встречи возвращались к машине, увидели полицейских, которые измеряли рулеткой расстояние до пешеходного перехода. Оказалось, что я припарковался по 9,30 метров от» зебры «. А можно на расстоянии 10 метров … А легко ли на глаз определить? Полицейские составили протокол «ПС2 № 763483», в котором записали, что за рулем был «Хапук». Не знаю, почему так получилось, я несколько раз повторял свою фамилию. что еще интересно, с нами стояло восемь полицейских. Ради одного протокола … да, Борис Исаакович звонил Алексею Пидоченко (директор департамента транспорта горсовета, — ред), чтобы выяснить, как можно на глаз определить 10 метров. Алексей приехал … Я считаю, что должна быть хоть какая-то разметка, чтобы водители понимали, где уже можно останавливаться. буду ли платить штраф? А я еще в суд обращусь … Лично я уверен, что нас специально «пасли». Точнее Бориса Исааковича, чтобы потом громко заявить о том, что отца Владимира Гройсмана оштрафовали. Как до этого инцидента, так и после на этом месте и ближе к «зебре» машины паркуют, а патрульные просто проезжают мимо «, — рассказал Семен Ханук.

Один из читателей прислал журналистам фото, на котором видно, как Борис Гройсман стоит рядом с девушкой-полицейским в универмага.