Кто сегодня покупает в Украине новые автомобили

15:11 2016-02-27 72 aвтo aвтoмoбиль вкус измениться новое

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Продажи новых автомобилей за 2015 год упали на 49,7%. Но они есть. Не смотря на сложную экономическую ситуацию, люди продолжают покупать новые авто.

В новых условиях у потенциальных покупателей изменился подход к выбору авто. По наблюдениям представителей одних брендов, предпочтения покупателей не изменились. Другие — наоборот, говорят о кардинальном изменении приоритетов, когда на первом месте не эксплуатационные характеристики, а возможность приобрести автомобиль со скидкой, по выгодной цене. Причем, как оказалось, эти подходы не зависят от класса автомобиля.

Как сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», сокращение продаж в 2015 году на 49,7% отразилось на вкусах и предпочтениях покупателей автомобилей ЗАЗ, Chery и Chevrolet. В то же время у покупателей автомобилей Mercedes-Benz, за год вкусы существенно не изменились. Но общая тенденция движения в сторону более экономичных и дизельных моторов сохраняется.

Что касается портрета покупателя, по возрасту и по социальному статусу он, в целом, по мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, не изменился. Это — как и ранее, в основном мужчины (80% -85%), которые имеют семью, в возрасте 25-50 лет. По статусу — бизнесмены, руководители и менеджеры, госчиновники.

Читайте также: Житель Черкасс создал уникальный Скотчмобіль (фото, видео)

Если портрет покупателя, в целом не изменился, то можно предположить, что есть отложенный спрос на автомобили. А это значит, что перспективы неплохие. Ведь рано или поздно этот спрос реализуется. Правда, в зависимости от экономической ситуации, такая реализация может произойти не с новым, а со старым автомобилем.