В Харькове расстреляли бизнесмена

12:00 2016-02-27 264 90-е бизнесмен димент иза полиция

Рейтинг 3/5, всего 26 голосов

По городу сразу же распространились слухи, подтвержденные через некоторое время сотрудниками полиции: расстрелянный — один из известных харьковских бизнесменов Юрий Димент.

Это имя в Харькове связывают в первую очередь с мэром Геннадием Кернесом. Они дружили со школьной скамьи, имели совместные бизнес-интересы. По некоторой информации, распространенной в местных СМИ, погибший имел полукриминальные связи, что, конечно, не редкость для бизнесменов, которые начинали в «лихие» 90-е.

Правоохранители обнаружили неподалеку от места убийства выброшенный преступниками автомат, на месте происшествия — около 20 стреляных гильз. Погибший получил 12 пулевых ранений, в том числе два в голову. Убийство произошло на могиле матери Юрия Димента, которую он посещал регулярно. Можно отметить, что в 90-е на кладбищах на стреляли — это было «не по понятиям». Времена изменились.

Полиция начала уголовное производство по данному факту, ведется расследование. Санкция статьи УК Украины предусматривает наказание за умышленное убийство от 7 до 15 лет лишения свободы. Из собственных источников QHA стало известно, что в первую очередь рассматривается версия о заказном характере преступления, мотивом для которого мог послужить бизнес покойного.

ФОТО: ОК ГУ НП