Еще один футболист из Испании уклонялся от налогов

10:44 2016-02-27 58 алонсо Барселона налог финансовый футболист

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Испанская прокуратура начинает расследование финансов еще одного футболиста, но теперь уже не «Барселоны». Под подозрение попал Хаби Алонсо — он якобы не доплачивал налоги во время выступлений за мадридский «Реал».

По информации AP, этнический баск совершал финансовые махинации в 2009-2011 годах. Тогда он только начал свою карьеру в Мадриде. Прокурор Хосе Хавьер Поло уверяет, что государство не получило от Алонсо около трех миллионов евро, которые он нечестными методами скрыл.

Интересно, что в то время финансами двукратного победителя Лиги Чемпионов заведовал Игнаси Маестре Казанова. Этот человек сотрудничает с Хавьером Маскерано из «Барселоны». Аргентинцу дали год тюрьмы условно за такое же преступление.

Читайте также: Джанни Инфантино — новый президент ФИФА

Хаби Алонсо играл за «Королевский клуб» до 2014 года, а затем переехал в «Баварии». Но тот факт, что сейчас футболист живет в Мюнхене, не снимает с него ответственности перед законом.

До этого случая неплательщиками налогов выявлялись исключительно футболисты «Барселоны». Кроме вышеупомянутого Маскерано финансовые махинации прокручивали главные звезды команды — Лионель Месси и Неймар.