Украинский флаг подняли на самом высоком вулкане мира

17:22 2016-02-25 46 альпинист вулкан высокий гор покорить

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Луцкие альпинисты поднялись на вулкан Охос-дель-Саладо. Он расположен в Южной Америке между Чили и Аргентиной и является самым высоким на Земле.

«Наша команда в составе меня — Александра Оришка, Дениса Пескова, Юрия Гаврилюка и Ерко Андрея поднялась на самый высокий вулкан мира Ojos del Salgado, который имеет высоту 6 872 метров», — написал альпинист. Альпинисты совершают экспедицию под лозунгом «Флаг Украины на вершинах мира», сообщает телеканал «24».

Раньше 10-го февраля украинцы покорили гору Аконкагуа — высочайшую гору Южной Америки. «Подниматься на Аконкагуа было очень трудно. Но Аргентина очень красивая и здесь чрезвычайно приветливые люди. Кстати, мы встретились с нашей диаспорой», — рассказал Александр Оришко. Вернуться домой альпинисты планируют в начале марта.

Напомним, в октябре прошлого года двое украинских альпинистов Михаил Фомин и Никита Балабанов впервые поднялись на гору Талунг северо-западным склоном, который до этого покорить не удавалось никому. Гора Талунг имеет высоту 7348 метров, находится она в Гималаях на границе между Непалом и Индией.

Читайте также: Украинские альпинисты попали под лавину на Эльбрусе

Хоть она не является 8-тысячником, но впервые была покорена только в 1991 году после 40 лет неудач предыдущих групп альпинистов. Теперь непокоренным оставался северо-западный склон горы, который считался самым тяжелым. Попытки покорить его последние 12 лет заканчивались безуспешно. Только украинцам наконец это удалось.