Симчишин говорит, что по каждому незаконному строительству в городе ставить «вопрос ребром»

11:12 2016-02-25 94 береговой городской нижней береговой нижний строительство

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

В городском совете настроены снести незаконную постройку. И доведут дело до конца спрогнозировать трудно. Сначала суд должен запретить строительство. И все по порядку.

Хмельницкий город, который является одним из лидеров в Украине по темпам строительства жилья. А потому, когда в определенных местах возникают строительные площадки, это, пожалуй, мало кого удивляет. Даже тогда, когда строительство начинают на берегу Южного Буга.

Одно из скандальных строек ведется на Нижней Береговой, 2/4Б. Прежде всего, скандал заключается в том, что элитный в будущем дом хотят построить на землях водного фонда. И это тогда, когда до реки Южный Буг с десяток метров.

Еще в 2012 году сессией Хмельницкого городского совета этот земельный участок был предоставлен в аренду под незавершенное строительство базы отдыха и летнего торговой площадки частной фирме Ультрасервіс. В феврале 2015 года Ультрасервіс получило градостроительные условия на строительство базы отдыха с улучшенными апартаментами и комнатами смешанного типа. Тогда в документах уже значилось, что земельный участок находится на землях жилой и общественной застройки, а не водного фонда. Это собственно и означало, что на берегу реки кто дал добро строить. Кто?

Ответа на этот вопрос нет, поскольку по данному факту возбуждено уголовное производство, которое пока не дошло до логического завершения. Однако именно в рамках этого производства 29 января Хмельницкий горрайонный суд издал четыре постановления, которым предоставил разрешение следователю доступа к определенным документам (от банковской тайны, в различных заявлений и разрешений).

В публичной кадастровой карте указано, что земельный участок на Нижней Береговой 2/4Б предназначен для культурно-оздоровительных нужд, рекреайціних, спортивных и туристических целей.

Так, из ходатайства следователя усматривается, служебные лица Ультрасервіс подделали протокол №1 проведения аукциона на Юго-Западной универсальной товарной биржи и биржевое соглашение от 12.05.2011 года. Ею указано о купле-продаже имущества в КП «Хмельницкий городской молочный завод» как объекта недвижимого имущества — незавершенного строительства базы отдыха. И на самом деле, как считает следствие, на открытых (биржевых) торгах было продано только движимое имущество — строительные материалы, которые купила совсем другая фирма. И произошло это еще в 2008 году.

В январе 2015 года, Ультрасервіс подал биржевую сделку до Регистрационной службы Хмельницкого горрайонного управления юстиции, где, по версии следствия, служебные лица безосновательно провели государственную регистрацию права собственности ООО Ультрасервіс на незавершенное строительство базы отдыха и летнего торговой площадки по вул. Нижняя Береговая, 2/4Б в г. Хмельницком как объект недвижимого имущества. А уже потом Департамент архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Хмельницкого городского совета выдал предприятию градостроительные условия и ограничения застройки на Нижней Береговой, 2/4Б. К тому же, указав его принадлежность к землям жилой и общественной застройки, и не отметив наличие планировочных ограничений застройки, а именно наличие прибрежной защитной полосы. Умышленно? По мнению следствия, да.

Выдержка из Держгеокадастру — 0,38 га на Нижней Береговой, 2/4Б принадлежат общине Хмельницкого.

В августе прошлого года градостроительные условия были отменены. А в январе этого года депутаты Хмельницкого городского совета своим решением решили не возобновлять договор аренды земельного участка ЧП Ультрасервіс на улице Нижней Береговой, 2/4Б.

Теперь власти города хотят, чтобы построенное сооружение снесли. И сделали это за средства ПП Ультрасервіс. С соответствующим иском городской совет уже обратился к хозяйственного суда. А пока будет длиться рассмотрение дела, требуют запретить проводить строительные работы.

Ну нельзя строить на расстоянии 5-7 метров от Южного Буга базу отдыха или дом. Это запрещает закон, там зеленая зона, комментирует городской голова Хмельницкого Александр Симчишин. — В суде мы ставим вопрос ребром сносе незаконной застройки. И других объектах будем действовать решительно, потому что порядок в городе нужно навести.


Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 3

Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
19:00 2017-01-18 4

У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
18:55 2017-01-18 4

Мужчину на Lexus расстреляли рядом с его конторой
18:50 2017-01-18 5

В Зеленограде приемную мать собираются лишить опеки над изъятыми 10 детьми
18:35 2017-01-18 7

Савченко выгнали из оборонного комитета Рады
17:55 2017-01-18 7

ВКС помогают армии Асада вести наступление в районе Пальмиры
17:05 2017-01-18 7

Ученые хотят создать сверхпрочную броню из волос
16:55 2017-01-18 3

В Петербурге суд прекратил дело о лекции на фестивале индийской культуры
16:40 2017-01-18 6

Россия и Турция впервые стали бороться с ИГИЛ вместе
16:25 2017-01-18 8