У бойцов АТО отобрали машину для эвакуации раненых

16:00 2016-02-24 45 aвтoмoбиль автомобиль эвакуации раненых Депутат машин милиция

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

— Летом прошлого года, гадячские депутаты решили подарить военным «таблетки» — УАЗ-452 для вывоза раненых, — написала на своей странице в Facebook волонтерская организация «Повертайся живим».

Когда подарок от полтавских депутатов уже был готов к отправке, обнаружились неисправности мотора, после чего машину отправили на СТО, и благополучно «забыли» о ней на полгода.

Военный-доброволец родом с Гадяча решил починить автомобиль за свой счет, купив все необходимые детали, но оказалось, что машину отдают в эксплуатацию полтавской милиции.

-Так, автомобиль на ходу, с дополнениями, обшитый броней, чтобы эвакуировать 300-х с поля боя под обстрелами, стал неким общим подарком от депутатов и военных правоохранителям, — сообщается в группе.

-На фото настоящая рухлядь — ну чем не «искренний» вклад в победу украинской армии? И вдобавок исправленная ​​»таблетка» не поехала и в милицию. Для них из-за брони она оказалась слишком тяжелой и просто ненужной. Так машина и осталась стоять на СТО в Гадяче, не доставшись никому — описывают происходящее волонтеры.

Сейчас защитники особенно нуждаются в качественной и надежной технике, и надеются только на помощь отзывчивых людей, поскольку болотистая местность и шаткие грунты могут только усугубить ситуацию при вывозе больных и раненых.

Стоит заметить, что это не единичный случай. Известно, что в апреле прошлого года у бойцов забрали личный транспорт по приказу Генерального штаба.

ФОТО: интернет