«Дедпул» собрал полмиллиарда долларов за две недели

14:55 2016-02-24 59 дедпул доллар неделя полмиллиард собрал полмиллиарда

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Самый веселый супергерой современности Дедпул демонстрирует невероятный успех в мировом прокате. Фильм с бюджетом чуть более 50 млн долларов за первые две недели собрал полмиллиарда.

По информации Forbes, кассовые сборы боевика можно действительно считать феноменальными, ведь его отнесли к категории R, что не допускает к просмотру несовершеннолетних, или заставляет детей смотреть фильм только в сопровождении родителей. То есть малолетняя часть аудитории, которая фанатеет от комиксов, не смогла законно посмотреть ленту.

Интересно и то, что изначально продюсеры планировали бешеного успеха. «Дедпул» был направлен на отдельных поклонников комиксов, а оказалось, что на его шутки и убийства захотели посмотреть куда больше людей.

Плюсом стало и то, что промоутеры подобрали удачные маркетинговые ходы. На билбордах и в интернете рекламы были исключительно смешные, что также заставило зрителя отдать предпочтение именно герою Райана Рейнольдса.

Таким образом, «Дедпул» имеет все шансы попасть в список самых прибыльных фильмов всех времен. Лидерами в этом рейтинге являются «Аватар», «Титаник» и седьмые «Звездные войны».

Читайте также: Керри Фишер сообщила название нового эпизода «Звездных войн»

Этой весной в прокат выходят еще две супергероїські ленты, которые по своему масштабу имеют переплюнуть «Дедпула». 24 марта в Украине стартует «Бэтмен против Супермена», а 27 мая выходят «Люди Икс: Апокалипсис».