Охотничьи угодья Януковича превратят в зоопарк

13:55 2016-02-24 42 "Межигорье" баранов Вышгород зоопарк иза

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Кроме Межигорья у экс-президента беглеца Виктора Януковича были еще охотничьи угодья в Сухолучье под Киевом. Им занимаются члены Самообороны Вышгорода. Активисты хотят сделать из угодий зоопарк с оленями, козами и баранами.

Заместитель председателя Штаба Самообороны Вышгорода Мирослав Могиль рассказал о том, что они ждут разрешения от Генпрокуратуры о реализации замысла. Они планируют сделать из Сухолучья нечто подобное Межигорью.

Самооборона Вышгорода апеллирует к Конституции, когда общественность имеет право на активные действия, когда политики отказываются проявлять четкую позицию. Могиль добавил, что олени с Сухолучье очень привыкли к людям, поэтому их нельзя оставлять. А существовать в новой системе возможно лишь в рамках нового зоопарка.

«К ним добавим еще контактных животных — коз и диких баранов. Кстати, баранов мы сейчас завозим в Межигорье из Шотландии, их же хотим разместить и в контактном зоопарке в Сухолучье», — рассказал Могиль, передает Обозреватель.

Также активист напомнил, что баранов из Шотландии для контактного зоопарка в Сухолучье и Межигорье дарят волонтеры из диаспоры. Также он добавил, что экскурсии в зоопарк будут бесплатными, однако в случае того, что Кабмин согласится предоставить средства на содержание Сухолучье, ведь надо будет кормить животных, убирать территорию, проводить плановые ремонты.

Читайте также: Что исчезло из Межигорья за последние два года

Напомним, что с Майдана можно поехать на экскурсию в Межигорье.