Саакашвили предлагал Авакову пост премьер-министра — Найем

10:55 2016-02-24 18 аваковый глaвa главу одесской Найем политический

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Народный депутат Мустафа Найем дал интервью Сони Кошкиной в программе «Левый берег». Он рассказал, почему глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не стал премьер-министром. По мнению политика, этому помешал конфликт, возникший между экс-президентом Грузии и главой МВД Арсеном Аваковым.

Политик уверен, что голоса «Народного фронта» были бы в кармане у Саакашвили, если бы не резонанс от словесной перепалки с Аваковым. Несмотря на то, что глава МВД оскорбил главу Одесской ОГА и попросил его «убраться из страны», Найем уверен, что это мешало политической карьере именно Саакашвили в Украине.

Найем раскритиковал деятельность Саакашвили в Одессе и заявил, что он не проводит реформы, на которых настаивает на антикоррупционных форумах. Известно, что Найем также гость и спикер этого форума. Член БПП уточнил, что настоящим лидером «Народного фронта» является Арсен Аваков, а не Яценюк и это подтвердил инцидент с Барной. Поэтому Саакашвили предлагал Авакоу пост премьер-министра.

«Мы взрослые люди, поэтому я не говорю Саакашвили, что разоблачать Мартыненко, который имеет 40% в НПЗ и молчать о Кононенко, 60%, двусмысленно», — сказал Найем, сообщает Апостроф.

Кроме этого Найем рассказал, что так хотел попасть в Раду, что ему было все равно с какой политической силой. Ранее в сети появились предположения о том, что Найем войдет в политическую партию Саакашвили.

Читайте также: Депутаты из БПП перейдут к Саакашвили — политолог

Напомним, что Саакашвили отправился в тур по городам Украины. За 22 дня он посетит такое же количество городов.