Керри рассказал о «плане Б» по Сирии

08:30 2016-02-24 52 заявил керри заявить Керри перемирие Сирия

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что перемирие в Сирии, которое вступит в силу в субботу, 27 февраля, должно выполняться.

Об этом сообщает Укринформ.

Одновременно Госсекретарь США не уверен в том, что договоренность сработает или приведет к мирному урегулированию конфликта в разрушенной войной стране. Вместе с тем он отметил, что прекращение огня, согласованное президентами США и России, является лучшим способом попробовать положить конец пятилетнему конфликту.

Вместе с тем, он предупредил: «Любой, кто считает, что можно безнаказанно нарушать это (перемирие, — ред.), сделает серьезную ошибку. Сейчас ведется активная дискуссия по вопросу о «плане Б» на тот случай, если мы не достигнем успеха за столом переговоров».

Напомним: соглашение призывает к прекращению боевых действий, за исключением продолжающихся ударов по экстремистской группировке «Исламское государство» и Фронта «Аль-Нусра».

«Если в субботу начнет поступать гуманитарная помощь, если снаряды замолчат… Если так будет и жизнь будут сохранены, то это будет только на пользу», – заявил Керри, выступая в сенатском Комитете по международным отношениям.

В то же время он добавил, что «это не означает, что перемирие будет автоматически иметь положительный результат в политическом процессе».