Корейцы превращают солнечный свет в водород

08:33 2016-02-23 37 водород иза света солнечного света солнечный

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Ученые из Южной Кореи создали новый тип многослойного фотоэлектрода. Он позволяет расщеплять воду на составляющие и отделять из нее водород. Для этого будут использовать солнечный свет.

Об этом сообщает Nano Energy. Новая технология, по мнению ученых, значительно повысит эффективность производства водорода. Ученые рассказали, что фотоелектрод поглощает видимый солнечный свет и использует его энергию для расщепления молекул воды на водород и кислород. Новый электрод имеет гибридную металодіелектричну структуру. Он состоит из трех слоев — золотой пленки, ультратонкого слоя диоксида титана и золотых наночастиц.

Фотоелектрод, в ходе опытов, продемонстрировал высокий уровень поглощения света. Уровень составил почти 90% в спектре поглощения чистой воды. Один из авторов исследования, специалист в области материаловедения Чон Мин Байк отметил, фотоэлектрод использует для работы почти 95% видимого спектра солнечного света.

Читайте также: Британцы представили екокар с 500-километровым запасом хода (фото, видео)

«Эта простая схема позволяет, применяя двумерные плазмонные фотоэлектроды, использовать весь ультрафиолетовый и видимый спектр солнечного излучения», — заверил ученый.

В результате она станет эффективной системой для преобразования солнечной энергии. Ученые надеются, что их разработка повысит эффективность и количество производства водорода.