Голливуд обвинили в расизме

08:33 2016-02-23 32 актер белые говориться голливуд женщина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Голливуд страдает «эпидемию незамечение» женщин, меньшинств и ЛГБТ-сообщества, говорится в новом исследовании. Его авторы из Университета Южной Калифорнии утверждают, что такое положение дел пронизывает всю индустрию.

Кризис с включением представителей разных групп людей касается как должностей низшего ранга, так и руководящих, добавили в документе. «В общем, картина медиаконтента до сих пор остается значительно «отбеленной», — говорится в исследовании. Оно намеренно появилось за несколько дней до вручения «Оскаров» и на фоне скандала о расовой дискриминации во время отбора кандидатов на награды, пишет ВВС.

Напомним, что американская киноакадемия во всех 20 актерских номинациях второй год подряд выдвинула на награды только белых актеров. Это спровоцировало афроамериканских актеров требовать равных для всех шансов на «Оскар», независимо от цвета кожи.

Читайте также: Четверть американцев бойкотировать «Оскар»

Дошло до того, что режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит решили бойкотировать нынешнюю церемонию. А американская киноакадемия объявила об изменении своих правил и планы вдвое увеличить число женщин и представителей этнических групп среди своих членов. В то же время другие заговорили о дискриминации белых актеров.