Спецтема: 20 февраля. За шаг до смерти. Сергей Трапезун

21:55 2016-02-22 71 игорь институтский оно ребята сергей

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Источник: ГромадськеТБ

Автор: Яков Любчич

Я поднял руку, но увидел, что начали добивать раненых, то я руку опустил потому что не хотел чтобы ребята подбегали, потому что их бы били, рассказал нам Сергей за несколько дней после ранения в киевской больнице скорой помощи.

Мы приехали к Сергею через два года после тех событий. Его жена Оксана поставила себе цель разыскать активистов, которые были рядом с ее мужем на Институтской и которые вытащили его оттуда.

Была такая радость, что мы нашли тех ребят, встретились с ними, говорит Оксана.

Мы поехали во Львов, где встретились с Игорем Фльорком, именно он тогда с Юрием Кравчуком оттащил Сергея Трапезуна с Институтской. Игорь и его друзья Николай Притула и Игорь Галушка именно вернулись с востока Украины после Майдана пошли служить в полк Азов. Они были вместе в тот день на Институтской.

Жаль, что так много людей погибли, но их смерть не была напрасной… люди изменились, это уже очень хорошее начало для масштабных изменений в будущем, говорит Игорь Фльорко.

Ребята просматривают видео с Институтской, где вместе вытаскивали раненых и жгли шины, и вспоминают, чего больше всего боялись в тот день.

Того еще не понимали особо, что мы делаем и чем это может закончиться, но боялись, что нас мама прибьет дома вспоминает с улыбкой Игорь Галушка.