Активисты на Майдане выдвинули свои условия

19:33 2016-02-21 77 активист вече мaйдaн правый правых сил

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Сегодня на Майдане продолжается Вече, анонсированное на 17.00. В нем принимает участие более 200 активистов Радикальных правых сил». Для такого события соорудили сцену, на которой уже выступили экс-депутаты Верховной Рады Степан Хмара и Юрий Кармазин, амнистирован Дмитрий Павличенко, лидер автономных националистов Владислав Горанін, несколько священников, командир штурмового взвода батальона «Донбасс».

На Вече приняли резолюцию, которую со сцены Майдана зачитал представитель объединения Роман Липинский. В тексте говорится о основные требования активистов. Первое решение «Радикальный правых сил» — создание оргкомитета Вече народа Украины, сообщает Украинская правда.

Резюція является начальным документом, который положил основу требований к власти. Главным лозунгом Вече есть критика нынешней власти, которая не отвечает критериям Революции достоинства. Активисты требовали отставки Кабмина. Также они требуют ввести военное положение в анексованому Крыму и в Донецкой и Луганской областях. Вчера активно внедрялись идеи всеобщей мобилизации, но сегодня они не так популярны.

Читайте также: На Майдане ставят палатки и строят сцену (фото)

Напомним, что сегодня Минобороны и столичная полиция вели переговоры с активистами из «Радикальных правых сил» о том, чтобы они покинули актовый зал отеля «Казацкий». МВД не удалось договориться с ними, в то же время они не предъявляли им ультиматум и отрицали силовой вариант развития событий. Минобороны заявило, что добилось большего успеха — активисты не оставят здание в 16:00.