Российские шовинисты испугались, что Джамала может победить на Евровидении

12:00 2016-02-21 113 джамал Евровидение евровидение украины крымскотатарский отбор

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров накануне сегодняшнего финального отбора на Евровидение от Украины, призвал поддержать крымскотатарскую исполнительницу Джамалу с ее песней о Депортации, а также рассказал об информационной войне, которую развязала против нее российская пропаганда.

-Победа Джамалы на Евровидении — 2016 продемонстрирует всему миру высочайший моральный дух украинской политической нации, объединившейся в борьбе против агрессора — России, — считаетЧубаров.

Он отмечает, что «российские шовинисты — в ужасе от того, что победителем Евровидения — 2016 может оказаться украинская/крымская исполнительница Джамала».

-Жители украинского Крыма, временно оккупированного Россией, не смогут 21 февраля 2016 года, участвовать в голосовании на национальном финальном отборе Евровидение — Украина, — сожалеет Чубаров и призывает голосовать за Джамалу как бесспорную фаворитку среди конкурсантов финального отбора на Евровидение от Украины.

Напомним, что безоговорочным лидером первого полуфинала Нацотбора на Евровидение от Украины стала певица крымскотатарского происхождения Джамала, получившая максимальное количество баллов и от судей, и от зрителей.

Финал Национального отбора на Евровидение-2016 от Украины состоится сегодня — 21 февраля. По итогам зрительского и судейского голосования будет определен исполнитель, который представит Украину на «Евровидении-2016».

ФОТО:QHA