Памяти Небесной сотни: Из Хмельницкой области, во время Революции Достоинства погибло 14 человек и 56 ранены

16:55 2016-02-20 121 достоинство иза небесной сотни небесный погибнуть

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Сегодня, в субботу, 20 февраля, в Украине проходят памятные мероприятия, приуроченные ко второй годовщине убийств участников Революции достоинства течение 18-20 февраля 2014 года. В Хмельницком почтить тех, кто положил жизнь в борьбе за Украину на Майдан Независимости пришли хмельничане, активные участники Революции Достоинства и представители власти. Лампадки, цветы с черными ленточками, венки и у каждого в памяти всплывают кадры, которые запечатлелись кому на долго, а кому-то от одной памятной даты до другой.

Кто сегодня принес цветы в Память Небесной Сотни, а два года назад был по другую сторону баррикад. Но он сегодня здесь. И это победа Небесной сотни. Небесная сотня свое сделала. Она победила! А теперь мы, живые, кто остался, должны жить и работать, чтобы Украина была такой, за которую погибла Небесная сотня. За которую погибли ребята в Дебальцево год назад. В память о них мы должны засучить рукава и работать, сказал спикер хмельницкого Майдана, а ныне городской голова Александр Симчишин.

Его перекликались с рифмованным обращением, которое за мгновение до речи мэра раздавалось из динамиков:

Почему вы в мальчика разрешили стрелять? Что бросил камнем по власти

И щитом, свою свободу думал отстоять выходя на баррикаду снова.

С щитом из фанеры, голыми руками, он шел под пули победив страх.

А вы боялись, или не хотели, хотя бы как-то защитить нас.

Но оставим, это уже ваша совесть, если она конечно у вас есть.

Всех рассудит Тот, кто там на небе свои советы нам всем дает.

Небесная сотня отошла в вечность. Героям слава не пустые слова

И памятником пусть вам станет новая страна, сильная и крепкая!

Во время Революции Достоинства от нашей области погибли 14 человек. Фамилии 12 из них известны, а еще двое, были вывезены в Крым, и до настоящего времени их тела не найдены. Ранены были 56 жителей нашей области. Они лечились в разных областях и странах, а некоторые еще и до сих пор лечится, или вообще прикован к постели, сказал Владимир Лукиянчук. Но хочу сказать, что Революция Достоинства не закончилась. Она продолжается и до сих пор. Склоняю голову перед всеми 126 Героями Небесной сотни, которые погибли за страну.

Склоны голову в минутные молчания и все присутствующие. Несколько залпов из оружия, белые голуби символы мира в руках детей, молитва из уст священников И уже за несколько десятков минут стена с фотоствітлинами погибших Героев снова стала немым свидетелем наших с вами ежедневных дел.