Гиперзвуковые ракеты на вооружении ВМФ России

09:21 2016-02-20 64 великий вооружение гиперзвуковой гиперзвуковых ракет крейсер

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Как передает информационное агентство ТАСС, на самый крупный атомный крейсер в мире «Петр Великий» будут установлены гиперзвуковые ракеты.

Модернизацией вооружения тяжелого атомного крейсера «Петр Великий» займутся в Северодвинском «Севмаше», правда обновление произойдет не раньше чем через 2 года.

Такая дата назначена не зря, поскольку новые разработки противокорабельных гиперзвуковых ракет «Циркон» проходят летно-конструкторские испытания, после которых будет принято окончательное решение о постановке на вооружение новой системы вооружения.

Технические характеристики ракет «Циркон» засекречены, но есть не подтвержденные сведения, что дальность поражения гиперзвуковых ракет будет составлять до 400 км, а скорость полета снаряда превышать 5 «махов».

Помимо «Петра Великого» такие системы планируется установить на брата-близнеца «Адмирала Нахимова». На каждом из судов будет установлено по 10 установок ЗС-14, на которые могут вместить 4 или 8 снарядов. В итоге корабли смогут нести на своем борту от сорока до восьмидесяти противокорабельных ракет разной дальности на выбор: «Оникс, «Калибр» или «Циркон».

Обновление вооружения повысит живучесть крейсеров, а также расширит возможности в выполнении поставленных задач.

Ярослав Краско

Фото: kanchukov-sa.livejournal.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!