Крем-суп из сельдерея и фасоли — сытный способ для похудения

18:11 2016-02-19 59 бульон иза орех сельдерей соус

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Поскольку я не просто любитель сельдерея, а профессионал в любви до этого замечательного и полезного корнеплода, то все рецепты с ним сразу же мной испытываются. Овощные супы из сельдерея имеют второе красноречивое название сытный способ для похудения. Поскольку содержат минимум калорий и максимум полезных веществ. Сельдерей имеет еще одно прекрасное свойство сочетаться со многими продуктами. К примеру, с фасолью и картофелем.

Ингредиенты:

Крупный корень сельдерея, 200 г белой фасоли (можно использовать и консервированную), 500 г картофеля, 2 луковицы, морковка, бульон (в оригинальном рецепте без бульона, но мне больше нравится с курицей), сливки (жирность и количество факультативно), соль, перец по вкусу, зелень петрушки, зеленый лук, мускатный орех.

Для соуса: веточка мяты, 100 г грецких орехов, зубок чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, мясо достать, а на наваре поставить вариться фасоль (на ночь, естественно, ее лучше замочить). Когда она станет мягкой, добавить нарезанные кубиками картофель и сельдерей. Варить до полной готовности овощей. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, приготовить зажарку.

Добавить пассерованные овощи в суп. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Проварить все вместе в течение нескольких минут. Снять с огня и перебить все блендером.

Влить постепенно сливки, продолжая взбивание(густоту регулировать на свой вкус).

Довести крем-суп до кипения на медленном огне.

Приготовление соуса для супа: орехи перебить в кофемолке вместе с мятой, чесноком и оливковым маслом.

Суп налить в тарелку, полить сверху соусом, посыпать тертым сыром, украсить веточкой петрушки и посыпать мускатным орехом или сладкой паприкой.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: супчик получается кремообразный, с приятной текстурой, ароматный и очень-очень вкусный! По желанию в тарелку можно положить курятину, которую мы удалили из бульона. Я уже даже пробовала варить его со стебельками сельдерея вкус так же прекрасен, а вот текстура получается немного легче.