Какао восстанавливает силы и предупреждает развитие тромбов

10:55 2016-02-19 36 iframe алена заболевание какао молоко

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

По словам диетолога Алены Брянцевої, в этом порошке, к тому же, содержатся антиоксиданты, которые занимают не последнее место в продлении продолжительности жизни.

Если говорить про масло-какао, то в нем очень много мононенасыщенных жиров (омега-3, омега-6 и омега-9), а они, в свою очередь, отвечают за поддержание оптимального уровня холестерина, говорит Алена Леонидовна. Какао рекомендуется пить после каких-то длительных изнурительных инфекционных заболеваний, тяжелых травм и операций. То есть этот напиток, приготовленный на молоке, назначают тогда, когда человеку нужно достаточно быстро восстановить силы и пройти реабилитацию. Чтобы снизить калорийность, можно готовить его на молоке и воде в равных пропорциях.

Кстати, последние исследования доказали, что напиток какао даже предупреждает развитие тромбов, склеротических бляшек. А это означает, что не будет инсультов, стенокардии и тому подобное. Ограничить потребление какао следует только пациентам с заболеваниями желудочно-кишківникового тракта, камнями в почках и желчном пузыре, а также людям с диабетом и ожирением, подагрой.

Порошок какао качественный, а какой покупать не стоит смотрите здесь.