Поклонская близка к сжиганию книг про Ислам

18:40 2016-02-18 81 автор библиотека ислам Книга Симферополь

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Информация о том, что в найденных в 2014 году медресе Симферополя книгах «содержатся признаки экстремистской деятельности» размещена на официальном сайте»прокуратуры Крыма».

-Районный суд Симферополя вынес решение по гражданскому делу по заявлению Поклонской. Установлено, что в обнаруженной в 2014 году в помещениях мужского и женского медресе в Симферополе литературе содержатся признаки экстремистской деятельности, — сообщает «прокуратура» полуострова.

В частности, экстремистскими признаны книги: «Исламское государство», автор Такийюддин Набханий; «Радикализм, Экстремизм и Исламизм», Реалии и мифы в «войне с терроризмом», «Вероубеждение четырех имамов. Заблудшие течения и секты в Исламе», автор Мухаммад бин Абдуррахман аль-Хумеййис, в том числе «Вероубеждение четырех имамов: Абу Ханифы, Малика, аш-Шафии и Ахмада», «Заблудшие секты и течения в Исламе», «Система Ислама», автор Такийю-д-дин-Набханий.

Отметим, что изъятие и сжигание книг для современной России — обычная практика. Так, в ноябре 2015 года полномочный представитель Президента России в республике Коми предписал изъять из публичных библиотек, предоставленных Фондом Сороса книги как идеологически чуждые. В ответ министр образования Коми сообщила, что из фондов библиотек указанная литература изъята и уничтожена.

ФОТО: интернет