Харьковская полиция переведена на усиленный режим патрулирования

18:10 2016-02-18 54 бирбас возле полиция порядок февраль

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Харькове планируется провести несколько массовых мероприятий 20 и 22 февраля. Именно к ним готовится харьковская полиция. На сегодняшний день на улицы центральной части города уже выведено дополнительно 50 патрулей, усиленных бойцами Национальной гвардии и спецподразделений полиции по охране общественного порядка.

20 февраля возле памятника Тарасу Шевченко пройдет митинг в честь памяти Героев Небесной Сотни.

22 февраля возле Дворца Спорта состоится открытие памятного знака в честь погибших во время террористического акта в прошлом году. Напомним, в 2015 году в этот же день должен был пройти марш активистов, посвященный годовщине Майдана. Террористы взорвали самодельное взрывное устройство на пути колонны, в результате взрыва погибло четыре человека и были ранены девять человек.

На массовых мероприятиях охранять порядок будут около 500 сотрудников полиции, еще 1200 человек будут находиться в резерве. На вопрос журналистов, есть ли информация о готовящихся провокациях либо терактах, Бирбасов ответил отрицательно, однако заявил, что исключать ничего нельзя: слишком близко граница с РФ и зона проведения АТО. В целом же, по заверениям начальника Управления превентивной деятельности, все подразделения Национальной полиции готовы к выполнению возложенных на них обязанностей по поддержанию общественного порядка.

ФОТО: QHA