Страну — «развели», а первые лица государства должны немедленно ответить: кто отвечает за то, что сейчас творится в стране

10:55 2016-02-18 40 государство Депутат парламент сергей ситуация

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

По словам народного депутата, план по сохранению Правительства Яценюка будет иметь очень сложные последствия для Украины и может привести к социально-политическому взрыву. Ситуация, которая сложилась в парламенте 16 февраля продемонстрировала, что украинская политика это полный цинизм. В результате — политический кризис в Украине только обостряется.

В парламенте состоялась кулуарная политическая игра. Впервые в стране сложилась ситуация, когда премьер оказался в подвешенном состоянии: сначала Президент на всю страну призвал Арсения Яценюка уйти в отставку, но на деле — не хватило решающих нескольких десятков голосов для этого. При этом депутаты из Воли народа призвали поставить вопрос на сигнальное голосование, ибо было понятно, что голосов может не хватить. Однако на это никто не обратил внимания. Страну развели… Какую ситуацию имеем теперь? В парламенте — хаос. Кто у власти, а кто в оппозиции — не понятно вообще. Коалиции больше фактически нет. Теперь голосование вряд ли будут успешными в зале, а работа Совета станет номинальной Что нужно делать? Как на меня, первые лица государства должны немедленно дать четкий ответ людям: как власть в дальнейшем собирается организовывать жизнь в государстве, кто отвечает и будет отвечать за то, что сейчас творится? Или — попробовать перезагрузить ситуацию через досрочные парламентские выборы. Других форматов не вижу. Нынешняя коалиция нежизнеспособна. Другие форматы коалиции в Раде вряд ли возможны, потому что позиции слишком разные, — подчеркнул Сергей Лабазюк.

Как отметил политик, вчерашняя ситуация в парламенте показала, что потерян еще один шанс на реальные изменения в стране в ближайшие месяцы.

Ибо не верю я, что правительство, которое на самом деле проводил «псевдо реформы», резко изменит методы работы и начнет работать на повышение социального уровня украинцев, — подчеркнул он.

По словам Сергея Петровича, Правительство продолжит свою разрушительную реформаторскую деятельность: повышение тарифов с 1 апреля, обложения новыми налогами, закручивание гаек бизнеса.

При этом нардеп отметил, что теперь слово за гражданским обществом.

Люди стали беднее, злее, агрессивнее и менее терпимыми. Они не спустили пар, как того хотели сценаристы вчерашнего спектакля. В любой момент терпение может лопнуть. И этот фактор поломает все сценарии, разрушит все планы и сметет всех… обрекли Страну на неизбежный социально-политический взрыв. Новые потрясения добють экономику, а вместе с ней всю страну, — добавил Сергей Лабазюк.