В Германии из оборота выводят мелочь. Что бы это могло бы значить?

11:48 2016-02-17 17 банка германий достоинство иза мелочь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Местные торговцы одного из городов Германии поспешно избавляются от мелочи, достоинством в один и два цента, такое решение было обусловлено тем, что банки сейчас взымают с клиентов налог за прием большого количества монет мелкого достоинства, в результате сдача в банке не стоит ни времени, ни денег, потраченных предпринимателями.

Торговцы одного маленького города Клеве, который находится рядом с Нидерландами, объединились в одну общую идею – избавиться от надоевшей мелочи. Про это сообщил Евромаг, ссылаясь на The Local.

Теперь с первого февраля текущего года, во всех магазинах, которые решили принять участие в этой акции, по выводу из оборота мелочи, кассиры будут округлять стоимость покупок в большую или в меньшую сторону. Будут оставлять только монеты достоинством в 5 евро и выше.

Немецкая торговая ассоциация отметила, что начавшаяся акция города земли Северный Рейн-Вестфалия — это первая в Германии возможность по избавлению от мелких монет.

В данной акции приняли участие около 50 000 жителей.

Жители считают, что данное мероприятие теперь позволит быстро и легко оплачивать покупки наличными и не придется выстаивать длинные очереди в банках, пока кассир подсчитает мелочь, которую бизнесмены обменивают в банках.

Алес Новак

Фото:http://img1.ubr.ua