Любовь в космосе

11:46 2016-02-17 61 alt class https космос любовь

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сегодня день Святого Валентина. Люди по всему миру празднуют этот «праздник». Историю про священника Валентина знают все. И все видят в этом что-то романтическое. Для кого-то — это просто повод, мотивация к романтическим поступкам, хотя бы на один день в году.

Но вот в космосе действуют совершенно другие правила. Там любовь – это серьезно, и по человеческим меркам — на веки вечные. Космос оказался не таким холодным местом, как думают многие. Портал «Grigonsoft» представил несколько космических романтичных пейзажей.

Более того, люди, которые находятся к космосу ближе всех, можно сказать, соприкасаются с ним непосредственно, не испытывают друг к другу никаких романтических чувств. Им просто не хватает на это времени. Режиссеры, которые изображают любовь в космическом пространстве, весьма преувеличивают.

Хотя никто не отрицает, что присутствие прекрасного пола на борту идет во благо. Просто становится чище. Мужчины начинают следить за своим личным пространством.

Более того, чтобы чувства не мешали работе, в США, например, запрещают семейным парам летать в одном экипаже. Хотя история не исключает и такого случая. В 1994 году Марк Ли и Ненси Дэйвис тайно поженились. Но отношения у них возникли не в космосе, а на подготовительном этапе. Когда же об этом узнало командование, было уже поздно. Менять члена экипажа не было возможности. Однако, находясь в консервной банке, времени общаться не было, потому как работала супружеская пара в разные смены.

История космонавтики также увидела космическое бракосочетание. Он — российский космонавт, она — гражданка США. Дата свадьбы — август. Его миссия продлена до октября. Пара решила не откладывать свадебную церемонию. По законам штата Техас, брак можно зарегистрировать, если жених отсутствует по уважительной причине. Церемония состоялась. Благо, современные технологии позволяют, свадьбу играли в режиме он-лайн.

Но в космосе все выглядит намного лучше, чем на Земле. Звездные скопления порой выдают самые романтические истории, которые тянутся тысячелетиями. Тем более что большая часть звезд в нашей Галактике «живет» парами. Поэтому многие люди любят сравнивать свою любовь с космическими объектами. Но проблема заключается в том, что такое явление совершенно не возможно в космосе.

Физические особенности не позволяют космическим объектам, в прямом смысле, постоянно существовать парами. Это только для человеческого глаза кажется, что некоторые звезды всегда вместе. Но на самом деле их просто притягивает друг к другу гравитацией. Они двигаются один к одному очень медленно (расстояния в космосе все же немаленькие). Но, как только они «подходят» на определенное расстояние, все та же гравитация разгоняет звезды. И оба космических тела просто меняют траектории своего движения.

Две звезды могут образовать одну только в том случае, если есть третья или еще больше. Тогда энергия распределяется таким образом, что две звезды могут соединиться в одну. А третья, поддаваясь гравитации, уплывает дальше.

Поэтому влюбленным парочкам, при следующем сравнении своих чувств с космическими объектами, следует запомнить, что звезды бывают парами только в том случае, если они оказались рядом во время образования вселенной.

Но никто, конечно, не отменял сближение галактик. Только сближение галактик приводит к катастрофам. Образуя, таким образом, «семью», несколько космических тел превращаются в пыль. Но при этом образуется и огромное количество новых звезд .

Так, например, образовалась галактика Антеннам, похожая не сердечко.

Подобное ждет и наш дом – Млечный путь, который должен слиться с Туманностью Андромеды, приблизительно через 5 млрд. лет. К сожалению, при этом ученые прогнозируют Земле гибель.

Рельеф Марса и Плутона тоже поражают своими рисунками ученых. Например, Марс так и хочет показать свою любовь к космосу. На поверхности красной планеты множество сердечек.

А вот карликовая планета Плутон, не смотря на то, что у него забрали статус одной из планет Солнечной системы, совершенно не обиделся на ученых и продолжает одаривать своей любовью всех вокруг.На поверхности Плутона космический аппарат «Новые горизонты» сфотографировал как планета «держит» сердечко своими «лапками». Ученые назвали эту часть «Область Томбо».

Пока ученые разбираются, кратер ли это, или еще что, производители мягких игрушек разработали серию плюшевого Плутона.

В космосе даже есть туманность, которая напоминает сердечко и по форме, и по цвету. Скопление молодых звездочек назвали Melotte 15.

Еще одна похожая туманность — «Розетка». Напоминает бутон розы. Так что именно космическую розу космонавты дарят другу на день всех влюбленных.

Артем Вознесенский

Фото: http://grifonsoft.ru/Любовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосеЛюбовь в космосе