Снайперы-курсанты РФ сдают «экзамены» на Донбассе

10:20 2016-02-17 40 военный Донбасс Информация коммуникация лень

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Российские оккупанты рассматривают территорию на Востоке Украины как стрельбища и полигоны для собственных войск. Такую информацию озвучила на пресс-конференции «Еженедельник Донбасса: наступление или изоляция», прошедшей в Киеве 16 февраля, советник председателя Донецкой военно-гражданской администрации Ольга Лень.

-Курсантов-снайперов военных ВУЗов Российской Федерации специально привозят на Донбасс для циничной отработки нормативов и, так называемой, сдачи экзаменов в условиях реального боя, — отметила она.

Советник также отметила, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины ежедневно пытается отстроить жизненно-важные коммуникации на Донбассе и восстановить подачу населению света и водоснабжения.

-Однако, спустя 2-3 дня после проведения ремонтных работ оккупанты производят точечные обстрелы отремонтированных домов и коммуникаций, сводя на нет все ремонты, и заставляя жителей оккупированных территорий жить без света и воды. Причем подобные обстрелы значительно активизируются после заходов на оккупированные территории, так называемых, гумконвоев РФ. Они, минуя украинские пункты пропуска, привозят новую технику, инструкторов и запасы боеприпасов и продовольствия, — сообщила Ольга Лень.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о том, что в самопровозглашенной «ДНР» появились заградительные отряды, призванные бороться с бегством людей из банд боевиков.

Эдуард Солодовник

ФОТО: QHA